Персиковый сабайон

Сабайон

Персиковый сабайон – это легкий и освежающий десерт, который станет прекрасным завершением летнего обеда или ужина. Нежный крем с сочным персиковым вкусом покорит всех любителей сладкого, а его воздушная текстура тает во рту.

Ингредиенты

  • 400 г свежих персиков
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • Щепотка ванильного экстракта
  • Зерна корицы для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и порезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать персики, сахар и коньяк (если используете). Проварить на среднем огне 5-7 минут, пока персики не размягчатся.
  3. Перемесить пюре из персиков через сито, чтобы избавиться от кожицы.
  4. В отдельной миске взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков.
  5. Аккуратно соединить пюре из персиков и взбитые сливки.
  6. Разлить смесь по креманкам или другим порционным стаканам.
  7. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или тертого имбиря к персиковому пюре. Украсить сабайон можно взбитыми сливками, свежими ягодами или молотым орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: