Персиковый мусс с виски и чипсами из груши

Пюре с персиком десерт

Это лёгкое и освежающее десертное блюдо станет украшением любого стола. Необычное сочетание сладких персиков, терпкого виски и хрустящих чипсов из груши удивит ваших гостей и подарит незабываемый вкусовой опыт.

Ингредиенты для Персикового мусса с виски и чипсами из груши

  • 4 спелых персика
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. виски
  • 1 груша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Персикового мусса с виски и чипсами из груши

  1. Снимите кожицу с персиков, удалите косточки и перебейте блендером до однородности.
  2. Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену.
  3. Добавьте виски к пюре из персиков и аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно вмешайте взбитые сливки в персиковое пюре.
  5. Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Запекайте их в духовке при 180 градусах с оливковым маслом и солью до хрустящей корочки (около 15 минут).
  6. Разлейте мусс по креманкам или рюмкам, сверху украсьте чипсами из груши.

Для более насыщенного вкуса можно использовать виски с медовыми нотами. Чипсы из груши можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: