Летом ничего не спасает от жары так, как освежающий и вкусный лимонад. А если он еще и персиковый, то это просто мечта! Этот рецепт порадует вас своим легкостью приготовления и невероятным ароматом.
Ингредиенты
- 4 средних спелых персика
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара
- 1 лимон
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал на 100 мл | 4-6 | 20 минут |
Приготовление
- Персики помойте, очистите от кожицы и косточек.
- Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре.
- В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите, пока сахар не растворится полностью.
- Снимите сироп с огня и дайте остыть.
- Лимон выжмите, отделив сок от цедры.
- Добавьте персиковое пюре в сироп и перемешайте.
- Влейте лимонный сок в лимонад и еще раз тщательно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или использовать спелые, сладкие персики. Перед подачей охладите лимонад в холодильнике.