Персиковый лимонад

Лимонад персик манго

Летом ничего не спасает от жары так, как освежающий и вкусный лимонад. А если он еще и персиковый, то это просто мечта! Этот рецепт порадует вас своим легкостью приготовления и невероятным ароматом.

Ингредиенты

  • 4 средних спелых персика
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал на 100 мл 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Персики помойте, очистите от кожицы и косточек.
  2. Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре.
  3. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите, пока сахар не растворится полностью.
  4. Снимите сироп с огня и дайте остыть.
  5. Лимон выжмите, отделив сок от цедры.
  6. Добавьте персиковое пюре в сироп и перемешайте.
  7. Влейте лимонный сок в лимонад и еще раз тщательно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или использовать спелые, сладкие персики. Перед подачей охладите лимонад в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты