Персиковый ликёр с корицей – это ароматное и освежающее летнее угощение, которое прекрасно подходит к десертам или как самостоятельный напиток.
Ингредиенты
* 500 г свежих персиков * 200 мл водки * 100 мл сахара * 1 палочка корицы * ½ чайной ложки ванильного экстракта
Характеристики
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут + 7 дней настаивания |
Приготовление
- Персики промыть, обсушить и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать персики, водку, сахар, корицу и ваниль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая.
- Полученную смесь процедить через марлю или сито, отжав остатки.
- Перелить процеженную жидкость в чистую стеклянную банку. Закрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на 7 дней для настаивания.
- Через неделю слить ликёр в чистые бутылки, закупорить и хранить в холодильнике.
Попробуйте добавить к этому рецепту щепотку имбиря или гвоздики для более сложного вкуса.