Персиковый ликёр с корицей

Вино из нектаринов

Персиковый ликёр с корицей – это ароматное и освежающее летнее угощение, которое прекрасно подходит к десертам или как самостоятельный напиток.

Ингредиенты

* 500 г свежих персиков * 200 мл водки * 100 мл сахара * 1 палочка корицы * ½ чайной ложки ванильного экстракта

Характеристики

Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут + 7 дней настаивания

Приготовление

  1. Персики промыть, обсушить и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать персики, водку, сахар, корицу и ваниль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Полученную смесь процедить через марлю или сито, отжав остатки.
  4. Перелить процеженную жидкость в чистую стеклянную банку. Закрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на 7 дней для настаивания.
  5. Через неделю слить ликёр в чистые бутылки, закупорить и хранить в холодильнике.

Попробуйте добавить к этому рецепту щепотку имбиря или гвоздики для более сложного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты