Персиковое суфле — это невероятно нежное и воздушное десерт, который покорит сердца всех любителей фруктовых сладостей. Его мягкая текстура и сладкий вкус персиков создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 3 спелых персика
- 100 г сахара
- 2 белка
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Персики очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- В миске измельчить персики блендером до получения пюре.
- Добавить сахар к персиковому пюре, перемешать.
- В чистой сусной миске взбить белки с лимонным соком и щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
- Нежно вмешать половину взбитых белков в персиковое пюре.
- Аккуратно добавить оставшиеся белки, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность суфле.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда суфлевую смесь.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым сверху.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к персиковому пюре немного ванильного экстракта или молотого корицы. Чтобы суфле получилось особенно пышным, перед выпечкой охладите его в холодильнике на 30 минут.