Персиковое суфле

Персиковый тортик

Персиковое суфле — это невероятно нежное и воздушное десерт, который покорит сердца всех любителей фруктовых сладостей. Его мягкая текстура и сладкий вкус персиков создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 3 спелых персика
  • 100 г сахара
  • 2 белка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. В миске измельчить персики блендером до получения пюре.
  3. Добавить сахар к персиковому пюре, перемешать.
  4. В чистой сусной миске взбить белки с лимонным соком и щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  5. Нежно вмешать половину взбитых белков в персиковое пюре.
  6. Аккуратно добавить оставшиеся белки, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность суфле.
  7. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда суфлевую смесь.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку.
  9. Выпекать в течение 20-25 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым сверху.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к персиковому пюре немного ванильного экстракта или молотого корицы. Чтобы суфле получилось особенно пышным, перед выпечкой охладите его в холодильнике на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты