Персиковое пюре с заварным кремом

Миндальный крем франжипан

Десерт «Персиковое пюре с заварным кремом» — это воздушное, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей сладостей. Сочетание сочного персикового пюре с ароматным, слегка сладким заварным кремом создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 300 г спелых персиков
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл молока
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать персики, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут, пока персики не размякнут.
  3. Пробить пюре блендером до гладкой консистенции.
  4. В отдельной кастрюле взбить желтки с мукой и щепоткой соли.
  5. Постепенно влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  6. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения крема (около 5-7 минут).
  7. Снять крем с огня, добавить ванильный сахар.
  8. В порционные чашки выложить персиковое пюре, сверху полить заварным кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в персиковое пюре немного ликера или коньяка. Заварной крем можно украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: