Персиковое повидло — это восхитительное лакомство, которое можно приготовить дома из сочных спелых персиков. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии, а результат превосходит все ожидания: ароматное, сладкое и густое повидло станет отличным дополнением к тостам, оладьям или просто будет приятно употреблять с чаем.
Ингредиенты для персикового повидла
- 1 кг спелых персиков
- 500 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление персикового повидла
- Персики вымыть, очистить от косточек и кожицы.
- Нарезать персики небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить повидло в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая, пока оно не загустеет.
- Готовое повидло разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Для более густого повидла можно добавить 1-2 столовые ложки пектина. Чтобы проверить готовность повидла, капните немного на холодную тарелку: если масса не растекается и застывает, значит повидло готово.