Персиково-медовый джем

Персиковый конфитюр

Идеальный летний джем, который дополнит ваш завтрак или станет прекрасным дополнением к тостам и выпечке. Персиковый джем с медом обладает ярким вкусом сладких персиков и нежным ароматом меда. Его легко приготовить дома из свежих или замороженных персиков.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных персиков
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать.
  2. В кастрюле смешать персики, сахар, мед и лимонный сок.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить джем 20-30 минут, пока он не загустеет.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закупорить.

Для более густого джема можно добавить 1 столовую ложку пектина при кипении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: