Персиково-черничный крамбл

Ежевичный крамбл

Этот рецепт персиково-черничного крамбл покорит вас своей простотой и восхитительным вкусом. Сочетание сочных персиков и сладко-кислых черники под хрустящей крошкой из теста — это идеальное летнее лакомство!

Ингредиенты

  • 500 г свежих персиков
  • 250 г свежей черники
  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистить персики от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Смешать в большой миске персики, чернику, сахар и корицу.
  3. В отдельной миске смешать муку, соль и холодное сливочное масло (нарезанное мелкими кусочками) до образования крошки.
  4. Вылить фруктовую смесь в форму для запекания.
  5. Посыпать сверху крошкой из теста.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока крошка не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра из персиков или черники к фруктовой смеси. Также по желанию можно посыпать готовый крамбл ванильным сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты