Этот рецепт персиково-черничного крамбл покорит вас своей простотой и восхитительным вкусом. Сочетание сочных персиков и сладко-кислых черники под хрустящей крошкой из теста — это идеальное летнее лакомство!
Ингредиенты
- 500 г свежих персиков
- 250 г свежей черники
- 150 г муки
- 80 г сахара
- 50 г холодного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистить персики от кожуры и нарезать кубиками.
- Смешать в большой миске персики, чернику, сахар и корицу.
- В отдельной миске смешать муку, соль и холодное сливочное масло (нарезанное мелкими кусочками) до образования крошки.
- Вылить фруктовую смесь в форму для запекания.
- Посыпать сверху крошкой из теста.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока крошка не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра из персиков или черники к фруктовой смеси. Также по желанию можно посыпать готовый крамбл ванильным сахар.