Персиковая весна

Дерево нектарин цветет

Весенний привкус созревающих персиков в сочетании с нежной текстурой творога и хрустящей крошкой – это то, что оживляет весенние дни. Этот легкий и вкусный десерт станет идеальным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе.

Ингредиенты для «Персиковая весна»

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 2 средних персика
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление «Персиковой весны»

  1. Печенье перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой.
  2. Форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить печенье. Хорошо утрамбовать.
  3. Творог взбить с сахаром до однородности. Добавить ванильный сахар.
  4. Персики очистить от косточек и нарезать кубиками.
  5. Творожную массу выложить на основу из печенья, сверху разложить персики.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертой цедры лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты