Персиковая шарлотка из моего детства

Персиковый пирог

Этот рецепт персиковой шарлотки – это кусочек моего детства, вкус которого возвращает меня в те тёплые летние дни, когда бабушка готовила ароматный пирог с сочными спелыми персиками. Каждый кусочек шарлотки пропитан сладким ароматом цитрусовых и ванильным вкусом, а хрустящая корочка просто тает во рту.

Ингредиенты для персиковой шарлотки

  • 400 г свежих спелых персиков
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление персиковой шарлотки

  1. Персики помыть, очистить от косточек и нарезать небольшими дольками.
  2. В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё половину теста.
  6. Выложить сверху персики.
  7. Залить оставшимся тестом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки.

Советы: Для более яркого вкуса шарлотки можно добавить немного лимонного или апельсинового сока к персикам. Если персики очень сладкие, можно уменьшить количество сахара в рецепте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты