Этот рецепт персиковой шарлотки – это кусочек моего детства, вкус которого возвращает меня в те тёплые летние дни, когда бабушка готовила ароматный пирог с сочными спелыми персиками. Каждый кусочек шарлотки пропитан сладким ароматом цитрусовых и ванильным вкусом, а хрустящая корочка просто тает во рту.
Ингредиенты для персиковой шарлотки
- 400 г свежих спелых персиков
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление персиковой шарлотки
- Персики помыть, очистить от косточек и нарезать небольшими дольками.
- В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё половину теста.
- Выложить сверху персики.
- Залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки.
Советы: Для более яркого вкуса шарлотки можно добавить немного лимонного или апельсинового сока к персикам. Если персики очень сладкие, можно уменьшить количество сахара в рецепте. Приятного аппетита!