Легкий, освежающий и ароматный напиток — персиковая сангрия на белом вине – станет отличным дополнением к летнему столу. Сладкие спелые персики в сочетании с игривым белым вином создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 л белого сухого вина
- 400 г спелых персиков
- 100 мл апельсинового сока
- 50 мл ликера коintreau (по желанию)
- 2 столовые ложки сахара
- Лимонный сок и лед по вкусу
Калорийность | 80-100 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и порезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды и довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить сироп.
- Вино вылить в большую графин или кувшин.
- Добавить к вину персиковые дольки, апельсиновый сок, ликер коintreau (по желанию), остывший сахарный сироп и немного лимонного сока.
- よく混ぜる。
- Поставить сангрию в холодильник на 2-3 часа для настояния.
- Перед подачей добавить лед по вкусу и украсить дольками персиков.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний персиковый сироп. Для этого необходимо проварить очищенные и нарезанные персики с сахаром в течение 10-15 минут, а затем процедить.