Персиковая сангрия на белом вине

Сангрия Абрикосовая

Легкий, освежающий и ароматный напиток — персиковая сангрия на белом вине – станет отличным дополнением к летнему столу. Сладкие спелые персики в сочетании с игривым белым вином создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 л белого сухого вина
  • 400 г спелых персиков
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл ликера коintreau (по желанию)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лимонный сок и лед по вкусу
Калорийность 80-100 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и порезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды и довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить сироп.
  3. Вино вылить в большую графин или кувшин.
  4. Добавить к вину персиковые дольки, апельсиновый сок, ликер коintreau (по желанию), остывший сахарный сироп и немного лимонного сока.
  5. よく混ぜる。
  6. Поставить сангрию в холодильник на 2-3 часа для настояния.
  7. Перед подачей добавить лед по вкусу и украсить дольками персиков.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний персиковый сироп. Для этого необходимо проварить очищенные и нарезанные персики с сахаром в течение 10-15 минут, а затем процедить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: