Персиковая сальса

Персиковый чатни

Персиковая сальса – это свежая, сладко-кислая и необычайно вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Её нежный вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с мексиканской кухней, а также отлично подходит для летних вечеринок и пикников.

Ингредиенты

  • 3 спелых персика
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежего кориандра, измельченного
  • 1 jalapeno перец, без семян и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать персики, красный лук, кориандр, jalapeno перец, лаймовый сок, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Помешивать до получения однородной массы.
  4. Переложить сальсу в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.

Для более острой сальсы добавьте семена jalapeno перца. Сальса лучше всего хранится в холодильнике до 2 дней. Можно украсить свежим кориандром или кубиками манго перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: