Этот простой и вкусный рецепт запеченных персиков с шоколадом и имбирем — идеальный способ насладиться летними фруктами, добавив немного экзотики и теплоты. Шоколадный соус, в котором томятся персики, создает сладкую и пряную гармонию, которая покорит всех любителей десертов.
Ингредиенты
- 6 зрелых персиков
- 100 г темного шоколада
- 50 мл сливок
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. меда (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, удалить косточки и разрезать пополам.
- В кастрюле на среднем огне растопить шоколад со сливками до гладкого соуса.
- Добавить имбирь и мед (если используете), перемешать.
- Персики выложить в форму для запекания, залить шоколадно-имбирным соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока персики не станут мягкими.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в шоколадный соус. Подавать запеченные персики с шариком мороженого или ванильным соусом.