Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Персики в меду

Этот простой и вкусный рецепт запеченных персиков с шоколадом и имбирем — идеальный способ насладиться летними фруктами, добавив немного экзотики и теплоты. Шоколадный соус, в котором томятся персики, создает сладкую и пряную гармонию, которая покорит всех любителей десертов.

Ингредиенты

  • 6 зрелых персиков
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, удалить косточки и разрезать пополам.
  2. В кастрюле на среднем огне растопить шоколад со сливками до гладкого соуса.
  3. Добавить имбирь и мед (если используете), перемешать.
  4. Персики выложить в форму для запекания, залить шоколадно-имбирным соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока персики не станут мягкими.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в шоколадный соус. Подавать запеченные персики с шариком мороженого или ванильным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: