Персики в вине

Вино из персиков

Персики в вине — это простое и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего ужина или как десерт к чаю. Сладкие и сочные персики, мариноваемые в сладком белом вине с добавлением пряностей, создают неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих персиков
  • 200 мл сухого белого вина (например, Рислинг)
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Персики вымыть, удалить косточки и разрезать на половинки.
  2. В кастрюле смешать вино, сахар, корицу, бадьян и гвоздику. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить персики в сироп, тщательно перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 2 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк или бренди вместо белого вина. Перед подачей персики в вине можно украсить свежим мятой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: