Персики в сотерне

Персики в вине

Персики в сотере – это изысканное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для летнего десерта, так и для праздничного стола. Нежная мякоть персика прекрасно сочетается с сладким, насыщенным вкусом сотерна, а добавление специй придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Спелые персики – 500 г
  • Сотерн – 200 мл
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 щепотка
  • Корица – по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Персики тщательно промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать сотерн, сахар, ванильный сахар и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить персиковые дольки в сироп и варить на слабом огне 15-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Готовые персики с сотером выложить в креманки или салатники и подавать теплыми или холодными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди к сиропу. Также, перед подачей, украсить персики измельченными орехами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: