Этот простой и вкусный рецепт станет идеальным десертом для теплого летнего вечера. Сочные персики в сладком меду, украшенные воздушным кремом – это сочетание, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 4 спелых персика
- 100 г меда
- 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Персики промыть, очистить от косточек и нарезать ломтиками.
- В кастрюле смешать мед с небольшим количеством воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить сироп.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения устойчивых пиков.
- Персиковые ломтики обмакнуть в медовый сироп.
- Выложить персики на тарелки, сверху украсить кремом.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или апельсина к медовому сиропу.
Ох, это сочетание просто волшебно! Персики в меду с кремом — идеальный летний десерт. Такой нежный, сладкий и освежающий… Просто тает во рту! Замечательная идея для статьи, автор! А что если бы вы написали статью о том, как сделать домашнее мороженое с персиками и медом? Думаю, это было бы очень кстати в такую жару!