Персики в карамели

Карамелизированная айва

Этот рецепт удивительно прост, но результат просто восхитителен: сочные спелые персики, окутанные сладкой и хрустящей карамелью. Это десерт, который покорит сердца всех любителей легких и изысканных сладостей.

Ингредиенты для персиков в карамели

  • 4 крупных спелых персика
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление персиков в карамели

  1. Персики вымыть, обсушить и разрезать пополам. Ядро удалить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель не станет золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло в горячую карамель и перемешать до однородности.
  4. Положить персики в кастрюлю с карамелем и аккуратно обмакнуть их, чтобы они были покрыты глазурью.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на малом огне 5-7 минут, пока персики не станут мягкими.

Чтобы карамель получилась идеально хрустящей, перед подачей персиков можно обмакнуть их в сахарную пудру или присыпать гранулированным сахаром и подержать на пару секунд над пламенем газовой плиты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: