Персики с горгонзолой

Маракуйя с горгонзолой

Необычный и очень вкусный рецепт для любителей неожиданных сочетаний — персики с горгонзолой! Сладкие, сочные персики прекрасно дополняются пикантным, насыщенным вкусом голубой сыра. Эта комбинация создаёт удивительный баланс вкусов: сладость, пряность и солёность.

Ингредиенты

  • Персики — 4 шт.
  • Горгонзола (или любой другой голубой сыр) — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • (по желанию) Мед — для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, обсушить и разрезать пополам. Извлечь косточку.
  2. Сыр горгонзолу нарезать кубиками.
  3. В миске смешать оливковое масло с солью и перцем.
  4. Персики выложить на тарелку, полить маслом, посыпать сыром и подавать.

Для более сладкого вкуса можно добавить немного меда. Также вместо горгонзолы можно использовать любой другой голубой сыр или даже рикотту с добавлением пряностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: