Необычный и очень вкусный рецепт для любителей неожиданных сочетаний — персики с горгонзолой! Сладкие, сочные персики прекрасно дополняются пикантным, насыщенным вкусом голубой сыра. Эта комбинация создаёт удивительный баланс вкусов: сладость, пряность и солёность.
Ингредиенты
- Персики — 4 шт.
- Горгонзола (или любой другой голубой сыр) — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- (по желанию) Мед — для подачи
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, обсушить и разрезать пополам. Извлечь косточку.
- Сыр горгонзолу нарезать кубиками.
- В миске смешать оливковое масло с солью и перцем.
- Персики выложить на тарелку, полить маслом, посыпать сыром и подавать.
Для более сладкого вкуса можно добавить немного меда. Также вместо горгонзолы можно использовать любой другой голубой сыр или даже рикотту с добавлением пряностей.