Персики на гриле с ветчиной и моцареллой

Прошутто руккола моцарелла

Персики на гриле — это удивительно вкусный и необычный способ приготовить летние фрукты. Вкусная комбинация сладких персиков, соленой ветчины, мягкой моцареллы и ароматного розмарина создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 100 г ветчины
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Розмарин свежий, по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Моцареллу нарежьте кубиками.
  3. Положите персики на гриль (или разогретую сковороду) и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится легкая корочка.
  4. На каждый персик выложите несколько ломтиков ветчины и кубиков моцареллы.
  5. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим розмарином.
  6. Готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не растопится.

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно мариновать ветчину в смеси оливкового масла, соевого соуса и мелко порубленного лука. Также вместо моцареллы можно использовать другой мягкий сыр, например, рикотту или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: