Персики на гриле с бри и прошутто

Представляем вам простой и вкусный рецепт: персики на гриле с бри и прошутто. Это яркое блюдо, которое отлично подходит для летних вечеров или фуршетов. Мягкие, сладкие персики дополняются солеными нотами прошутто и нежным сливочным вкусом сыра бри.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 8 ломтиков прошутто
  • 60 г мягкого сыра бри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите персики от кожицы и нарежьте пополам.
  2. Слегка смажьте разрезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Обжарьте персики на гриле с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и немного зарумянены.
  5. На каждый полуперсик положите ломтик прошутто и кусочек сыра бри.
  6. Подавайте персики сразу же после приготовления.

Для более интенсивного вкуса можно предварительно обжарить прошутто на гриле или в сковороде. Также вместо бри можно использовать другой мягкий сыр, например, горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: