Представляем вам простой и вкусный рецепт: персики на гриле с бри и прошутто. Это яркое блюдо, которое отлично подходит для летних вечеров или фуршетов. Мягкие, сладкие персики дополняются солеными нотами прошутто и нежным сливочным вкусом сыра бри.
Ингредиенты
- 4 спелых персика
- 8 ломтиков прошутто
- 60 г мягкого сыра бри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите персики от кожицы и нарежьте пополам.
- Слегка смажьте разрезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжарьте персики на гриле с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и немного зарумянены.
- На каждый полуперсик положите ломтик прошутто и кусочек сыра бри.
- Подавайте персики сразу же после приготовления.
Для более интенсивного вкуса можно предварительно обжарить прошутто на гриле или в сковороде. Также вместо бри можно использовать другой мягкий сыр, например, горгонзолу.