Персики, консервированные в вине в мультиварке

Персики консервированные

Консервированные в вине персики — это прекрасный способ сохранить летний вкус на весь год. Ароматные, сладкие и немного терпкие, они станут отличным дополнением к десертам, молочной продукции, а также могут быть использованы для создания оригинальных соусов и джемов.

Ингредиенты

  • Персики спелые – 1 кг
  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Сахар – 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Гвоздика – 4-5 бутонов
  • Зерна корицы — ½ ч.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал/100г 4-6 порций 3 часа (включая время стерилизации)

Приготовление

  1. Персики промыть, очистить от косточек и разрезать на половинки.
  2. В мультиварке смешать вино, сахар, лимонный сок, гвоздику и корицу. Поставить режим Тушение на 30 минут.
  3. Добавить персики в маринад и перемешать аккуратно.
  4. Продолжить тушить еще 1 час.
  5. Переложить персики с маринадом в стерилизованные банки, закатать крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку имбиря или ванильного экстракта. Хранить консервированные персики рекомендуется в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: