Персики, консервированные в вине

Персики консервированные

Консервированные в вине персики — это легкий и вкусный способ сохранить лето и наслаждаться этим сочным фруктом в любое время года. Вино придает персикам неповторимый аромат и вкус, а сладко-кислая заготовка прекрасно дополнит сырные тарелки, станет отличным десертом к мясным блюдам или просто подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • Персики — 1 кг
  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 3-4 бутона
  • Базилик — несколько веточек
Калорийность ~80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать вино, сахар, лимонный сок, гвоздику и базилик. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавить персиковые дольки в сироп и варить еще 5-7 минут, чтобы они слегка пропитались.
  4. Горячие банки стерилизовать. Переложить персики с сиропом в подготовленные банки.
  5. Банки закрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут для стерилизации.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха в сироп. При консервировании персики сохраняют свою форму лучше, если их не разрезать на слишком мелкие дольки. Хранить банки с персиками в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты