Персики-гриль с малиновым соусом

Идеальный летний десерт – это сочные персики, приготовленные на гриле с сладким и кислым малиновым соусом. Нежные плоды, приобретают ароматный дымный вкус от огня, а малиновый соус дополняет их яркими нотками фруктовой кислоты. Это блюдо легко приготовить, оно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеского пикника.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 1 стакан свежих ягод малины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть и удалить косточки. Нарезать каждую половинку на 4 части.
  2. В небольшой кастрюле смешать малину, сахар, лимонный сок и корицу (если используете). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Разогреть гриль до средней температуры. Гриллировать персики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка зарумяненными.
  4. Подавать персики горячими с малиновым соусом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в малиновый соус немного красного вина или рома. Также, для украшения блюда можно использовать свежие листья мяты или веточки розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: