Персики гриль — это замечательное летнее блюдо, сочетающее в себе сладкий вкус фруктов и легкую дымность от жарки. Подавая их с кремом, вы получаете десерт, который покорит не только своим вкусом, но и оригинальным исполнением.
Ингредиенты
- Персики — 4 штуки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Взбитые сливки — 200 мл
- Мед — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и разрезать на дольки.
- Слегка смазать персики сливочным маслом и присыпать сахаром.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Обжарить персики с двух сторон по 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и слегка зарумяненными.
- Взбить сливки с ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
- Подавать персики гриль горячими, полив взбитыми сливками и украсив медом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертого шоколада или корицы. Также персики можно мариновать в вине или ликере перед жаркой на гриле.