Персики-гриль с кремом

Легкий и летний десерт, который можно приготовить за пару минут — персики-гриль с кремом. Сочетание сладких, сочных персиков, немного подкопчёных на гриле, и нежного крема – это просто божественное сочетание!

Ингредиенты

  • Персики — 4 штуки
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным экстрактом (если используете) и лимонным соком до получения однородной массы.
  3. Персики на гриле или в гриль-панели обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования лёгкой корочки.
  4. В каждую половинку персика положить немного крема и подать к столу.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в крем немного тертой цедры лимона или апельсина. Также персики можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут, если у вас нет гриля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: