Персики

Персик нектарин абрикос

Лето – время, когда можно наслаждаться сочными и сладкими персиками. Этот рецепт прост в исполнении, но результат получается удивительно вкусным и ароматным. Свежие персики превращаются в нежное и освежающее мусс, который станет прекрасным дополнением к завтраку или десерту.

Ингредиенты для Персикового Мусса

  • 4 спелых персика
  • 100 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Персикового Мусса

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. Персики сложить в блендер, добавить сахар и лимонный сок. Пюрировать до однородной массы.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  4. Небольшими порциями добавить взбитые сливки к персиковому пюре, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Разложить мусс по креманкам или бокалам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса, используйте сладкие сочные персики. Вы можете украсить готовый мусс свежими листьями мяты или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: