Лето – время, когда можно наслаждаться сочными и сладкими персиками. Этот рецепт прост в исполнении, но результат получается удивительно вкусным и ароматным. Свежие персики превращаются в нежное и освежающее мусс, который станет прекрасным дополнением к завтраку или десерту.
Ингредиенты для Персикового Мусса
- 4 спелых персика
- 100 мл сливок 33%
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Персикового Мусса
- Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
- Персики сложить в блендер, добавить сахар и лимонный сок. Пюрировать до однородной массы.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Небольшими порциями добавить взбитые сливки к персиковому пюре, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Разложить мусс по креманкам или бокалам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса, используйте сладкие сочные персики. Вы можете украсить готовый мусс свежими листьями мяты или персиками.