Персик

Персик нектарин абрикос

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить вкусный и простой десерт из персиков — персиковый пирог с хрустящей корочкой. Легкий и освежающий, он станет идеальным дополнением к летнему столу.

Ингредиенты для Персикового пирога

  • 500 г свежих персиков
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Персикового пирога

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В миске смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Добавить в сухие ингредиенты нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть все пальцами до образования крошки.
  4. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, равномерно разровнять его по дну и бортам.
  6. Выложить на тесто нарезанные персики, немного присыпав их сахаром.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили в тесто. Пирог отлично сочетается с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: