Перловый венок

Перловый венок – это традиционное русское блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо с приятной текстурой. В нем сочетаются вкус ячневой крупы с насыщенным ароматом специй и сочностью грибов.

Ингредиенты для Перлового венка

  • 500 г перловой крупы
  • 300 г грибов (шампиньоны, белые или лисички)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Перлового венка

  1. Перловую крупу промыть в нескольких водах до прозрачности, и залить холодной водой (примерно 2 л). Варить на слабом огне под крышкой 1 час.
  2. Пока варится перловка, грибы очистить и мелко нарезать. Лук с морковью нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы. Обжаривать до мягкости грибов.
  4. Добавить к грибам лавровый лист, соль, перец, сливочное масло и варить еще 5 минут.
  5. Когда перловка сварится, слить лишнюю жидкость, добавить в нее жареные грибы с луком и морковью, перемешать.
  6. Накрыть крышкой и протушить на минимальном огне еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных грибов. Также рекомендуется не переваривать перловку, чтобы она осталась рассыпчатой. Готовый венок можно украсить свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты