Перловка в мультиварке

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловка — это универсальное зерно, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу, овощам или грибам. В мультиварке перловка готовится очень просто и быстро, получая рассыпчатую консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Перловки в Мультиварке

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию) — 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Перловки в Мультиварке

  1. Перловую крупу промыть холодной водой до прозрачности.
  2. В чашу мультиварки залить воду, добавить соль и перловку.
  3. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Крупы или Гречка.
  4. По прозвучанию сигнала открыть крышку мультиварки. Если нужно, можно добавить немного воды или сливочного масла для лучшего вкуса.

Перловку можно приготовить с различными добавками по вкусу: обжаренным луком, грибами, овощами. Также перловка хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: