Перловка в горшочках в духовке

Перловая каша с грибами в горшочке

Перловка – это универсальная крупа, которую можно варить как гарнир к мясу, рыбе или птице, а также использовать в различных супах и салатах. Приготовленная в горшочках, она приобретает особый аромат и вкус благодаря тому, что овощи и специи пропитывают крупу со всех сторон.

Ингредиенты

  • Перловка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка, сушеный укроп
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В горшочках разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, нарезанный мелко, паприку и сушеный укроп. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель, морковь и перловку в горшочки. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2-3 см. Посолить и поперчить.
  4. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  5. Через 45 минут открыть горшочки и проверить готовность перловки. Если она не готова, продолжить запекать еще 15-20 минут.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи: грибы, кабачок, цветную капусту. Также для большей пикантности можно использовать копченое сало или бекон вместо сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: