Перловка – это универсальная крупа, которую можно варить как гарнир к мясу, рыбе или птице, а также использовать в различных супах и салатах. Приготовленная в горшочках, она приобретает особый аромат и вкус благодаря тому, что овощи и специи пропитывают крупу со всех сторон.
Ингредиенты
- Перловка — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка, сушеный укроп
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В горшочках разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, нарезанный мелко, паприку и сушеный укроп. Обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель, морковь и перловку в горшочки. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2-3 см. Посолить и поперчить.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
- Через 45 минут открыть горшочки и проверить готовность перловки. Если она не готова, продолжить запекать еще 15-20 минут.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи: грибы, кабачок, цветную капусту. Также для большей пикантности можно использовать копченое сало или бекон вместо сливочного масла.