Перловка в духовке — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Крупа отлично впитывает ароматы специй и соус получается невероятно насыщенным.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Колбаса (вареная или копченая) — 200 г
- Вода — 500 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — мелкими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить перловку к овощам, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
- Влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-45 минут.
- Колбасу нарезать кружочками и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
- Готовую перловку поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Вместо колбасы можно добавить другие виды мяса (например, курицу или говядину), грибы или соевые шампиньоны. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте к нему немного паприки или хмели-сунели.