Перловка в духовке

Перловка с мясом в духовке

Перловка в духовке — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Крупа отлично впитывает ароматы специй и соус получается невероятно насыщенным.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса (вареная или копченая) — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить перловку к овощам, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  4. Влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-45 минут.
  5. Колбасу нарезать кружочками и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
  6. Готовую перловку поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Вместо колбасы можно добавить другие виды мяса (например, курицу или говядину), грибы или соевые шампиньоны. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте к нему немного паприки или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты