Перловка с запеченными овощами

Перловка с овощами

Перловка с запеченными овощами — это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Это простое в приготовлении, но очень вкусное сочетание злаков и свежих овощей, насыщенное витаминами и минералами.

Ингредиенты для перловки с запеченными овощами

  • 200 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г болгарского перца
  • 50 г сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление перловки с запеченными овощами

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут, пока вода не впитается.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле, добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить перец болгарский, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  4. К овощам добавить отваренную перловку, перемешать.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром (по желанию). Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам при тушении немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также перловка хорошо сочетается с грибами и фасолью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты