Перловка с запеченными овощами — это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Это простое в приготовлении, но очень вкусное сочетание злаков и свежих овощей, насыщенное витаминами и минералами.
Ингредиенты для перловки с запеченными овощами
- 200 г перловой крупы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г цветной капусты
- 200 г болгарского перца
- 50 г сыра (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление перловки с запеченными овощами
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут, пока вода не впитается.
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле, добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут.
- Добавить перец болгарский, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
- К овощам добавить отваренную перловку, перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром (по желанию). Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам при тушении немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также перловка хорошо сочетается с грибами и фасолью.