Перловка с шампиньонами

Перловка с грибами

Перловка с шампиньонами – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Перловая крупа богата клетчаткой и полезными микроэлементами, а шампиньоны придают блюду пикантный вкус и грибной аромат.

Ингредиенты

  • Перловка – 1 стакан
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой в соотношении 1:2, поставить на огонь и варить до готовности (около 30 минут). Затем слить воду.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений, тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить морковь, чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить до готовности моркови (около 5 минут).
  5. К готовой перловке добавить шампиньоны с овощами, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут настояться.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

При желании в блюдо можно добавить специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Также перловка с шампиньонами отлично сочетается с соусами из сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: