Перловка с мускатной тыквой

Перловка с тыквой рецепт

Перловка с мускатной тыквой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мягкая перловка сочетается с сочными кусочками тыквы, а приправа мускатным орехом придает блюду неповторимый аромат и изысканность.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Мускатная тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Варить в подсоленной воде 20-25 минут, пока не станет мягкой.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, пассировать 5-7 минут.
  5. Добавить тыкву к овощам, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  6. Соединить отварную перловую крупу с тыквой и овощами. Перемешать, прогреть на слабом огне несколько минут.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить к нему немного сухого белого вина или бульона во время тушения тыквы. Также в блюдо можно добавить измельченные орехи или сухофрукты для дополнительной текстуры и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: