Перловка с луком

Перловка с луком — это простое, сытное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его можно приготовить за короткий срок, а вкусовые качества не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Перловка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить перловку к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить в кастрюлю 2-2,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перловку в течение 15-20 минут до полного рассоса жидкости.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к рису кусочки копченой или свежей моркови. Также перловка хорошо сочетается с другими овощами, например, с грибами или болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: