Перловка с лисичками и зеленью – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкая перловка впитает в себя сочность грибов и свежесть зелени, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Перловка – 1 стакан
- Лисички свежие или сушеные – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 3 стакана
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лисички почистить и нарезать.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Перловку залить водой, посолить, поперчить, добавить лисички с луком и морковью.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, пока перловка не будет готова.
- Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Если используете сушеные лисички, перед добавлением в блюдо замочите их в теплой воде на 30-40 минут. По желанию, можно добавить в перловку с лисичками сметану или сливки.