Перловка с лисичками и зеленью

Перловка с мясом и овощами

Перловка с лисичками и зеленью – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкая перловка впитает в себя сочность грибов и свежесть зелени, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Перловка – 1 стакан
  • Лисички свежие или сушеные – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3 стакана
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лисички почистить и нарезать.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Перловку залить водой, посолить, поперчить, добавить лисички с луком и морковью.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, пока перловка не будет готова.
  8. Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Если используете сушеные лисички, перед добавлением в блюдо замочите их в теплой воде на 30-40 минут. По желанию, можно добавить в перловку с лисичками сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты