Перловка с лесными грибами

Перловая каша

Перловая каша с лесными грибами — сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего стола. Его пикантный вкус и богатый аромат вдохновят вас на новые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловки
  • 200 г лесных грибов (особо вкусные — белые, маслята)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал на 1 порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами воды, добавить щепотку соли и варить на среднем огне до готовности (около 30 минут). В конце варки добавить немного сливочного масла.
  2. Лесные грибы очистить от земли и мусора, промыть под прохладной водой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить до прозрачности лука.
  3. Добавить к грибам перловку (она должна быть уже готова), перемешать все тщательно. Приправить солью, черным перцем по вкусу.
  4. Готовый обед украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: