Перловка с кукурузой

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Перловка с кукурузой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Вкус перловки прекрасно сочетается с сладкой кукурузой, а добавление других ингредиентов позволяет создать множество вариаций этого рецепта.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 морковь
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить перловку и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить 2 стакана воды, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока перловка не станет мягкой.
  7. Добавить кукурузу, перемешать и проварить еще 5 минут.

Если вам нравится более густой вариант блюда, то можно добавить немного сливок или молока в конце приготовления. Также перловка с кукурузой хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: