Перловка с кукурузой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Вкус перловки прекрасно сочетается с сладкой кукурузой, а добавление других ингредиентов позволяет создать множество вариаций этого рецепта.
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перловку промыть под проточной водой до прозрачности.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить перловку и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить 2 стакана воды, добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока перловка не станет мягкой.
- Добавить кукурузу, перемешать и проварить еще 5 минут.
Если вам нравится более густой вариант блюда, то можно добавить немного сливок или молока в конце приготовления. Также перловка с кукурузой хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой.