Перловка с копчеными колбасками и грибами

Перловка с грибами

Перловка с копчеными колбасками и грибами — это сытное, ароматное и удивительно простое блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Нежное перловое пшено прекрасно сочетается с сочными грибами и копчёной мясной ноткой, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты для Перловки с копчеными колбасками и грибами

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Копченые колбаски — 300 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Перловки с копчеными колбасками и грибами

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности, затем залить водой или бульоном (2 стакана) и варить на медленном огне 30-40 минут.
  2. Пока перловка варится, обжарить мелко нарезанный лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные грибы, посолить, поперчить и продолжить жарить 10-15 минут.
  3. Копченые колбаски нарезать тонкими кружочками.
  4. Готовую перловку слить, добавить к ней обжаренные грибы с луком и морковью, копченые колбаски. Перемешать, посолить по вкусу.
  5. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать и снять с огня.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты