Перловка с грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простой рецепт с доступными ингредиентами порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Перловка – 1 стакан
- Грибы (шампиньоны, белые или другие по вкусу) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой (в соотношении 1:2) и варить на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока не станет мягкой.
- Пока перловка варится, грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить грибы к луку с морковью и тушить под крышкой до мягкости (примерно 10-15 минут).
- В конце тушения добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Помешать.
- Готовую перловку слить на дуршлаг. Добавить к грибам и перемешать.
- Подавать блюдо теплое, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в перловку с грибами другие ингредиенты по вкусу: копчености, варёное яйцо, вяленые помидоры. Важно не переварить перловку, иначе она станет разваливаться.