Перловка – это крупа, которая уже давно завоевала любовь многих благодаря своим вкусовым качествам и пользе для организма. Постный рецепт перловки с овощами — это прекрасный вариант для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Такое блюдо сытное, вкусное и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Залить крупу 3 стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 25-30 минут.
- Пока перловка варится, нарезать овощи: морковь и лук полукольцами, картофель кубиками, помидор и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и картофель. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам помидор, чеснок, соль, перец и тушить под крышкой около 10 минут.
- Готовую перловку слить на дуршлаг. Добавить ее к овощам в кастрюлю, перемешать и протушить еще несколько минут.
- Подавать постную перловку горячей, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: фасоль, брокколи, кукурузу. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: куркуму, кориандр, паприку.