Перловка постная

Перловая крупа с грибами

Перловка – это крупа, которая уже давно завоевала любовь многих благодаря своим вкусовым качествам и пользе для организма. Постный рецепт перловки с овощами — это прекрасный вариант для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Такое блюдо сытное, вкусное и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Залить крупу 3 стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 25-30 минут.
  2. Пока перловка варится, нарезать овощи: морковь и лук полукольцами, картофель кубиками, помидор и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и картофель. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам помидор, чеснок, соль, перец и тушить под крышкой около 10 минут.
  5. Готовую перловку слить на дуршлаг. Добавить ее к овощам в кастрюлю, перемешать и протушить еще несколько минут.
  6. Подавать постную перловку горячей, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: фасоль, брокколи, кукурузу. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: куркуму, кориандр, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: