Перловка из печи

Каша в чугунке в русской печи

Перловка из печи – это не просто каша, а настоящий шедевр кулинарии. Ее ароматная и рассыпчатая текстура покорит сердца каждого любителя традиционных блюд. Этот рецепт является настоящим сокровищем русской кухни, которое передается из поколения в поколение.

Ингредиенты для перловки из печи

  • 1 стакан перловки
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 kcal
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление перловки из печи

  1. Перловку промыть под проточной водой несколько раз до чистой воды.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить перловку, добавить воду, соль и варить 20 минут на среднем огне до закипания.
  4. Добавить к перловке картофель и лук, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 40-45 минут.
  5. В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать и подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или мясной бульон вместо воды. Также перловку можно заправить сметаной или sour cream.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: