Перловая крупа с тыквой и грибами

Перловка с грибами

Перловая крупа с тыквой и грибами – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин в будний вечер, так и для праздничного стола. Вкусный баланс сладкой тыквы, мясистых грибов и жемчужной перловой крупы порадует всех любителей неординарных вкусов.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Тыква – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Fresh Dill (укроп) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Первую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости (примерно 10 минут).
  3. Грибы шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в другой сковороде с добавлением немного масла. Лук мелко порезать, добавить к грибам и жарить все вместе 5-7 минут.
  4. В кастрюлю добавить перловку, залить водой (2 стакана) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  5. Добавить обжаренную тыкву, грибы с луком к перловой крупе, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Варить еще 5-7 минут под крышкой до готовности перловки.
  7. Посыпать готовое блюдо свежим укропом или фенхелем.

При желании в рецепт можно добавить специи по вкусу, например, корицу или имбирь. Тыкву можно заменить на кабачок или морковь. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить с чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: