Перловая крупа с тыквой и грибами – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин в будний вечер, так и для праздничного стола. Вкусный баланс сладкой тыквы, мясистых грибов и жемчужной перловой крупы порадует всех любителей неординарных вкусов.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 1 стакан
- Тыква – 300 г
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Fresh Dill (укроп) — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Первую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости (примерно 10 минут).
- Грибы шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в другой сковороде с добавлением немного масла. Лук мелко порезать, добавить к грибам и жарить все вместе 5-7 минут.
- В кастрюлю добавить перловку, залить водой (2 стакана) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Добавить обжаренную тыкву, грибы с луком к перловой крупе, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить еще 5-7 минут под крышкой до готовности перловки.
- Посыпать готовое блюдо свежим укропом или фенхелем.
При желании в рецепт можно добавить специи по вкусу, например, корицу или имбирь. Тыкву можно заменить на кабачок или морковь. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить с чесноком.