Перловая каша – это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным завтраком или ужином. Рецепт «Сливочные жемчужинки» порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и красивым видом, ведь готовая каша напоминает сияющие перлы в сливочном соусе.
Ингредиенты для Сливочных жемчужинок
- 1 стакан перловой крупы
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- мускатный орех по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление «Сливочных жемчужинок»
- Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой до прозрачности.
- Залить крупу 2 литрами воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Варить на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, до готовности. Вода должна полностью впитаться.
- В то время как перловка варится, подготовить сливочный соус: растопить сливочное масло на среднем огне. Долить молоко, посолить и проварить 2-3 минуты.
- Добавить готовый перловой крупе сливки в кастрюлю и тщательно перемешать.
- По желанию можно добавить сахар и мускатный орех по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, перловую крупу можно предварительно залить водой на 30 минут, а затем варить. Чтобы каша получилась пышнее, добавьте в нее немного взбитых яиц во время варки.