Перловая каша «Сливочные жемчужинки»

Вкусная перловка

Перловая каша – это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным завтраком или ужином. Рецепт «Сливочные жемчужинки» порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и красивым видом, ведь готовая каша напоминает сияющие перлы в сливочном соусе.

Ингредиенты для Сливочных жемчужинок

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 литра воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • мускатный орех по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление «Сливочных жемчужинок»

  1. Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Залить крупу 2 литрами воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Варить на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, до готовности. Вода должна полностью впитаться.
  3. В то время как перловка варится, подготовить сливочный соус: растопить сливочное масло на среднем огне. Долить молоко, посолить и проварить 2-3 минуты.
  4. Добавить готовый перловой крупе сливки в кастрюлю и тщательно перемешать.
  5. По желанию можно добавить сахар и мускатный орех по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, перловую крупу можно предварительно залить водой на 30 минут, а затем варить. Чтобы каша получилась пышнее, добавьте в нее немного взбитых яиц во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты