Перловая каша с зеленым горошком – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Перловка богата витаминами группы В, железом и другими микроэлементами, а зеленый горошек содержит много клетчатки и антиоксидантов. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Перловка – 1 стакан
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода или бульон – 3 стакана
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать перловку, перемешать с луком и морковью.
- Залить водой или бульоном, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, пока каша не станет рассыпчатой.
- Добавить зеленый горошек в последние 5 минут приготовления.
- Готовую кашу снять с огня, перемешать и подать на стол.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или сметаны. Зеленый горошек можно заменить консервированным, но свежий или замороженный будет вкуснее.