Перловая каша с запеченными яблоками – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание вязкой перловой каши и сладких, сочных яблок создает неповторимый баланс вкусов. Это идеальный вариант на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы
- 3 стакана воды
- 2 яблока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду и добавить перловку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Пока варится каша, яблоки очистить от кожуры, сердцевины и разрезать на дольки.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и перемешать.
- Выложить яблочные дольки в кастрюлю с маслом и сахаром, перемешать и запекать в духовке при температуре 180°С около 15 минут, пока яблоки не размягчатся.
- В готовый перловой каше добавить запеченные яблоки и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу изюм или курагу, а вместо корицы использовать имбирь или кардамон.