Перловая каша с запеченными яблоками

Перловая каша с мясом

Перловая каша с запеченными яблоками – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание вязкой перловой каши и сладких, сочных яблок создает неповторимый баланс вкусов. Это идеальный вариант на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 2 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду и добавить перловку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой.
  3. Пока варится каша, яблоки очистить от кожуры, сердцевины и разрезать на дольки.
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и перемешать.
  5. Выложить яблочные дольки в кастрюлю с маслом и сахаром, перемешать и запекать в духовке при температуре 180°С около 15 минут, пока яблоки не размягчатся.
  6. В готовый перловой каше добавить запеченные яблоки и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу изюм или курагу, а вместо корицы использовать имбирь или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты