Перловая каша с тушенкой

Перловка с тушенкой

Перловая каша с тушенкой – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а также может стать основой для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 500 г тушенки
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить тушенку к луку и моркови. Перемешать и прогреть.
  4. Залить перловку горячей водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума.
  6. Варить кашу под крышкой около 30 минут, или пока перловка не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сметаны или зелени. Также можно варьировать количество тушенки и других овощей по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: