Перловая каша – это не просто полезное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Она прекрасно сочетается с различными овощами и грибами, давая возможность создавать новые вкусовые комбинации. Сегодня мы предлагаем вам рецепт перловой каши с шампиньонами – сытного, ароматного и очень простого в приготовлении блюда.
Ингредиенты для Перловой каши с шампиньонами
- Перловая крупа – 1 стакан
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Бульон (мясной или овощной) – 2,5 стакана
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Перловой каши с шампиньонами
- Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить перловую крупу, перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
- Залить крупу бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока перловая каша не станет мягкой.
- Готовую кашу украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимися грибами и овощами немного тимьяна или розмарина. Вместо шампиньонов отлично подойдут другие виды грибов, например, белые или вешенки. Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.