Перловая каша с шампиньонами

Перловая каша – это не просто полезное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Она прекрасно сочетается с различными овощами и грибами, давая возможность создавать новые вкусовые комбинации. Сегодня мы предлагаем вам рецепт перловой каши с шампиньонами – сытного, ароматного и очень простого в приготовлении блюда.

Ингредиенты для Перловой каши с шампиньонами

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Бульон (мясной или овощной) – 2,5 стакана
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Перловой каши с шампиньонами

  1. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить перловую крупу, перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Залить крупу бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока перловая каша не станет мягкой.
  5. Готовую кашу украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимися грибами и овощами немного тимьяна или розмарина. Вместо шампиньонов отлично подойдут другие виды грибов, например, белые или вешенки. Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты