Перловая каша с овощами

Перловая каша

Перловая каша — это не только вкусный, но и очень полезный гарнир. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, а ее текстура приятна для многих. Вкусно приготовленная с овощами, перловая каша превращается в полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 300 г любых овощей (морковь, картофель, лук, болгарский перец, кабачок)
  • 1 л воды или бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить остальные овощи и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить воду или бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
  6. Добавить перловку, уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, или пока крупа не станет мягкой.
  7. Подавать перловую кашу с овощами горячей, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите получить более густую кашу, можно добавить еще немного воды или бульона в процессе варки. Также к перловой каше можно добавить мясо, грибы или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: